Навигация+

Производство Поризованного Кирпича

Опубликовано Март 25, 2021 – 09:13

Поризованный кирпич – это разновидность керамического кирпича, отличающаяся от обычного кирпича пористой структурой.

По сравнению с обычным кирпичом поризованный обладает меньшей (на 30%) плотностью, поэтому он имеет более низкую тепло- и звукопроводность. Уменьшение плотности кирпича достигается при производстве путем добавления в глину древесных опилок или другого измельченного растительного материала. В процессе обжига опилки в кирпиче выгорают, создавая микропоры.

Преимущества использования поризованного кирпича:

1. Снижение нагрузки на фундамент здания.
2. Сокращение времени работ при кладке (в среднем на 40%).
3. Снижение расхода кладочного раствора.
4. Уменьшение количества мостов холода за счет меньшего количества швов и кладочного раствора.
5. Существенное сокращение транспортных расходов.
6. Значительное уменьшение себестоимости строительства.
7. Улучшение потребительских качеств возводимых сооружений, в т.ч. уменьшение эксплуатационных расходов.

Технология изготовления

Производство кирпича включает несколько стадий: подготовка однородного сырья – смеси глины с древесными опилками; прессование под заданный размер; сушка сформированного кирпича; обжиг в печах.

Промышленное производство поризованного кирпича осуществляется путем непрерывного прессования (выдавливания) смеси глины с органическим наполнителем с последующей нарезкой этой глиняной "колбасы" на кирпичи. Нарезка осуществляется путем проведения сквозь материал стальной струны. Если вводимые в состав материала древесные опилки будут включать значительное количество крупных частиц, при нарезке эти частицы под действием проходящей струны могут деформировать поверхность среза. По этой причине при производстве поризованного кирпича к древесным опилкам или другому органическому наполнителю предъявляются особые требования по влажности, степени измельчения и однородности. Со всеми этими задачами прекрасно справляется Агрегат сушки-измельчения серии АС-4.






Похожие публикации